Fleckvieh

Braunvieh

Pinzgauer

Kärntner Blondvieh

Fleischrinder

Pinzgauer


Kennzahlen Pinzgauer

Betriebe: 60  (+9)
HB - Kühe: 374 (+23)

Landesschnitt: 5.874 Milch kg 3,99% Fett, 3,33% Eiweiß

Erstlingskühe: 5.058 Milch kg 4,00% Fett  3,32% Eiweiß

Durchschnittliche Herdengröße: 6,23 Kühe

Seehöhenklassen:

18 % (11 Betriebe) liegen zwischen 400 - 599 m
33 % (20 Betriebe) liegen zwischen 600 - 799 m
27 % (16 Betriebe) liegen zwischen 800 - 999 m
22 % (13 Betriebe) liegen zwischen 1000 - 1199 m


Zuchtherdengrößenklassen:

48 % (29 Betriebe) halten zwischen 1 bis unter 3 Kühe
23 %  (14 Betriebe) halten zwischen 3 bis unter 6 Kühe
10%  (6 Betriebe) halten zwischen 6 bis unter 10 Kühe
12 % ( 7 Betriebe) halten zwischen 10 bis unter 20 Kühe
3% (2 Betriebe) haltet 20 bis unter 30 Kühe
2 % (1 Betrieb) halten zwischen 30 bis unter 60 Kühe


Besamungsdichte: 64 %
677 künstliche Besamungen, 1.065 gesamt (inkl. Natursprung)