Fleckvieh

Braunvieh

Pinzgauer

Kärntner Blondvieh

Fleischrinder

Braunvieh


Kennzahlen Braunvieh

Betriebe:153 (-4 ) HB - Kühe: 1.837 (+31)
Landesschnitt: 7.577 Milch kg  4,25 % Fett  3,53% Eiweiß

Erstlingskühe: 6.856 Milch kg  4,22 % Fett  3,53% Eiweiß

Durchschnittliche Herdengröße: 12,0Kühe

Seehöhenklassen:

1 % (1 Betrieb) liegt zwischen            0 - 399 m
46 % (71 Betriebe) liegen zwischen 400 - 599 m
35 % (53 Betriebe) liegen zwischen 600 - 799 m
14 % (21 Betriebe) liegen zwischen 800 - 999 m
3% (  5 Betriebe) liegen zwischen 1000 - 1199 m
1% (  2 Betriebe) liegen zwischen 1200 - 1399 m  

Zuchtherdengrößenklassen:

28 % (42 Betriebe) halten bis unter 3 Kühe
17 % (26 Betriebe) halten zwischen 3 bis unter 6 Kühe
17 % (26 Betriebe) halten zwischen 6 bis unter 10 Kühe
17 % (27 Betriebe) halten zwischen 10 bis unter 20 Kühe
11 % (16 Betriebe) halten zwischen 20 bis unter 30 Kühe
10 % (15 Betriebe) halten zwischen 30 bis unter 60 Kühe
1 % ( 1 Betrieb) haltet zwischen 60 bis unter 100 Kühe

Besamungsdichte: 94 %

3.271 künstliche Besamungen, 3.499 gesamt (inkl. Natursprung)