Fleckvieh

Braunvieh

Pinzgauer

Kärntner Blondvieh

Fleischrinder

Braunvieh


Kennzahlen Braunvieh

Betriebe: 155 (+2 )
Betriebe mit Hauptrasse Braunvieh: 78 (+/-0) 

HB - Kühe: 1.868 (+31)
Landesschnitt: 7.675 Milch kg  4,26 % Fett  3,53% Eiweiß

Erstlingskühe: 6.831 Milch kg  4,28 % Fett  3,54% Eiweiß

Durchschnittliche Herdengröße: 12,0Kühe

Seehöhenklassen:

1 % ( 1 Betrieb) liegt zwischen            0 - 399 m
49 % (72 Betriebe) liegen zwischen 400 - 599 m
32 % (52 Betriebe) liegen zwischen 600 - 799 m
14 % (21 Betriebe) liegen zwischen 800 - 999 m
6%  (9 Betriebe) liegen zwischen 1000 - 1399 m
 

Zuchtherdengrößenklassen:

30   % (47 Betriebe) halten bis unter 3 Kühe
12  % (19 Betriebe) halten zwischen 3 bis unter 6 Kühe
16 % (25 Betriebe) halten zwischen 6 bis unter 10 Kühe
19 % (29 Betriebe) halten zwischen 10 bis unter 20 Kühe
12 % (19 Betriebe) halten zwischen 20 bis unter 30 Kühe
10 % (15 Betriebe) halten zwischen 30 bis unter 60 Kühe
1 % ( 1 Betrieb) haltet zwischen 60 bis unter 100 Kühe

Besamungsdichte: 94 %

3.359 künstliche Besamungen, 3.561 gesamt (inkl. Natursprung)